- Hier laufen wir -

Aktuelle Wanderankündigungen

Wandermonitor

Wer Lust und Zeit hat, kann ja mal mitmachen.

Hier geht´s zur Seite "Sonstiges".

Maiwanderung in den Frühling am 01.05.19

Die Mitglieder des Wandervereins Großröhrsdorf sind am Mittwoch, dem 01.05.19, zur Wanderung um das Teichgebiet Deutschbaselitz herzlich eingeladen. Wir treffen uns um 8:30 Uhr auf dem kleinen Parkplatz hinter dem Rathaus. Mit den Autos fahren wir nach Deutschbaselitz. Gegenüber dem Landgasthof befindet sich der Parkplatz. Hier beginnt unsere Wanderung. Vorbei am Hofeteich durch Wiesen und Wälder erreichen wir den Deutschbaselitzer Großteich mit seiner Artenvielfalt an Wasservögel. Am Zeltplatz legen wir eine kleine Rast ein. Gestärkt setzen wir die Umrundung des Großteichs fort und kehren um 12:00 Uhr in den Landgasthof Deutschbaselitz ein. Die Wanderstrecke beträgt ca. 8 km und ist als familienfreundlich anzusehen. Festes Schuhwerk wird empfohlen, sonst gibt es nasse Füße. Die Anmeldung bis Montag, den 29.04.19, erfolgt online im Internet oder unter Tel. 035952 48999. Der Wanderleiter hofft auf eine rege Beteiligung der Wanderfreunde und Gäste. Wir hatten bisher immer schönes Wetter. :)

Günter Krulich

Speiseangebot:               Seniorenteller  /  Normalportion